迎国庆,重温进京赶考之路——土水博士党支部组织参观香山革命纪念馆

发布日期:2024-09-30浏览次数:信息来源:土地科学与技术学院

香山是中国革命胜利前夕党中央所在地,承载着党的伟大革命精神,是重要红色纪念地。建国75周年之际,土壤和水系博士党支部前往香山革命纪念馆爱国主义教育基地和双清别墅开展室外党课和主题党日活动。

9月28日下午,支部成员集结成骑车小分队和公共交通小分队出发。来到香山脚下,古朴肃穆的革命旧址与庄重大气的纪念馆交相辉映、完美融合,走进二楼展厅,一位小朋友娓娓道来这里的故事,这里是我们党领导解放战争走向全国胜利、新民主主义革命取得伟大胜利的总指挥部,是中国革命重心从农村转向城市的重要标志,在中国共产党历史、中华人民共和国历史上具有非常重要的地位。

走进香山革命根据地旧址——双清别墅,支部组织委员李新宇为大家讲述室外党课。李新宇表示毛主席带领中共中央入驻香山“进京赶考”,始终保持着谦虚、谨慎、不骄不躁的作风,始终保持着艰苦奋斗的作风,将革命进行到底!我们在现实生活中也应该如此,不管在顺境还是逆境,也始终应该保持谦虚、谨慎、不骄不躁和艰苦奋斗的作风,将我们每个人自己的事业进行到底!

此次活动充分调动各位党员的积极性,保持着热爱与初心,大家一起登顶。张帅书记表示,“五年之后,又一次的香山红色之旅,重温进京赶考之路,传承红色基因,在红色精神的激励下,我们青年一代更应该不忘初心、牢记使命!”

供稿:土壤和水系博士党支部