黄土地保护性耕作现场会在呼和浩特市举行

发布日期:2024-09-30浏览次数:信息来源:土地科学与技术学院

由中国农业大学土地科学与技术学院和呼和浩特市农牧技术推广中心联合举办的玉米保护性耕作技术现场观摩会于2024年9月27日在呼和浩特市举行。来自中国农业大学和内蒙古自治区相关单位的领导、专家、技术骨干、合作社代表和种粮大户共69人参加了会议。在示范田现场,呼和浩特市农牧推广中心郭云汉科长介绍了保护性耕作技术的特点及在保水、培肥、增产、节本等方面的效果;自治区农牧业科学院张向前研究员、中化MAP技术骨干和合作社负责人分享了应用保护性耕作技术的做法和经验。技术培训会由呼和浩特市农牧推广中心王建华主任主持。李保国院长概括了国内外保护性耕作技术的发展趋势及其在黄土区的应用前景,任图生教授从土地资源可持续利用的角度讲解了在黄土地区实施保护性耕作的必要性和可行性、主要技术模式和实施效果,苗全研究员详细介绍了新型少免耕播种机的技术特点和操作要点。

供稿:牛灵安  任图生