中国农业大学吉林梨树实验站兼合式党支部开展“庆祝建党103周年党日活动”

发布日期:2024-07-03浏览次数:信息来源:土地科学与技术学院

2024年7月1日,中国农业大学吉林梨树实验站兼合式党支部举办了“庆祝建党103周年党日活动”。活动参与人员包括来自中国农业大学、吉林农业大学、梨树县农业技术推广总站和四平现代农业科学院等四个单位的40余名师生和职工。会议由中国农业大学教授、中国农业大学吉林梨树实验站副站长周虎主持。

会上,中国农业大学吉林梨树实验站兼合式党支部书记张赤给与会人员上了一堂精彩而深刻的微党课。他详细列举了在梨树大地上进行科研攻关和教书育人的“大先生”们所做出的贡献,肯定了在梨树实验站“自找苦吃”的硕博研究生们的努力。他希望师生们在完成学习任务的同时,将科研与乡村实践相结合,用青春把论文写在大地上。

梨树县农业技术推广总站站长、中国农业大学吉林梨树实验站副站长王贵满研究员也发表了讲话。他希望同学们将科学研究与梨树模式“双百行动”等结合起来,期待青年学子在梨树县积极进行社会实践,了解国情民情,增强解决实际问题的能力。四平现代农业科学院院长杜欣表示,实验站的专家学者带领年轻的硕博研究生为梨树县的农业发展注入了新的活力。

最后,周虎教授对本次党日活动进行了总结。他强调,校外实验站不仅是科研延伸,更是教育与实践相结合的平台,培养学生的综合素质和实践能力。他希望学生们珍惜在梨树实验站的工作和学习机会,深入研究农业发展的实际问题,将课堂知识应用于田间地头,提高科研能力和实践水平,全面了解中国农业格局。

供稿:朱宇博