汤怀志副教授、陈冲副教授带领邓州小麦科技小院团队赴邓开展调研

发布日期:2024-07-19浏览次数:信息来源:土地科学与技术学院

2024年7月17日,土地学院汤怀志副教授和陈冲副教授带领张媛媛、冯光彧、王志鹏、聂竹君等人赴邓围绕南阳罕见暴雨对砂姜黑土耕地利用的影响开展调研。

邓州小麦科技小院团队在小院实验地及周边高标准农田项目区进行了实地调研,并与邓州农技中心、首邑农业公司开展了座谈交流。小院团队下地查看了砂姜黑土改良实验情况,并在邓州首邑农业公司针对农机服务企业视角下的农田土壤条件及利用障碍和应对措施进行了深入研讨。团队成员对更加明确了砂姜黑土改良利用的关键环节和可能面临的挑战。

冯光彧、王志鹏、聂竹君等入驻科技小院。新成员的加入,为邓州小麦科技小院团队增加了新的力量,小院的科研能力和技术推广水平不断提升,也为推动邓州市农业科技进步和乡村振兴注入了新的动力。

供稿人:冯光彧