土地学院多支部联合举办“赓续红色血脉 谱写时代华章”红色观影活动

发布日期:2024-10-16浏览次数:信息来源:土地科学与技术学院

为重温抗美援朝战争的峥嵘岁月,缅怀革命先烈,弘扬伟大的抗美援朝精神。2024年10月12日下午,土地管理系博士党支部联合行政教职工党支部、土地资源系博士党支部等7个师生党支部,约120人集体观看了红色影片《志愿军:存亡之战》。

《志愿军:存亡之战》是《志愿军》三部曲中的第二部,由陈凯歌导演执导,朱一龙、辛柏青、张子枫、朱亚文等领衔主演。影片重点聚焦抗美援朝战争第五次战役的铁原阻击战,讲述了2.5万中国人民志愿军正面对抗“联合国军”4个师近5万人的历史故事。这场战役是关乎志愿军能否稳住战线、保障后续部队撤退和重整的关键之战,影片通过宏大的场景和细腻的情感,真实再现了这场战役的惨烈与伟大。

观影过程中,党员们被影片中志愿军战士们的英勇无畏深深打动。他们不畏强敌,奋勇冲锋,用血肉之躯筑起了钢铁长城,展现了钢铁般的意志和坚定的信念。特别是当看到志愿军战士们在炮火连天中坚守阵地,为了国家和人民甘愿奉献出自己的生命时,党员们纷纷表示深受震撼,感受到了革命先烈的伟大精神。

观影结束后,党员们积极分享了自己的感想。通过观影,全体党员更加深刻地理解了抗美援朝战争的伟大意义,也更加珍惜今天的和平生活。今后要铭记历史,缅怀先烈,传承和弘扬伟大的抗美援朝精神。此次党日活动不仅增强了党员们的凝聚力和向心力,也进一步激发了大家的爱国热情和奋斗精神。大家纷纷表示,要将此次观影的感悟转化为实际行动,以更加饱满的热情投入到学习和工作中去,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。

供稿人:戴瑶