主题党日活动“传承红色基因 坚定理想信念”——土壤和水系教工党支部组织观看《志愿军:存亡之战》

发布日期:2024-10-14浏览次数:信息来源:土地科学与技术学院

为进一步推动爱国主义教育、弘扬爱国主义精神、厚植爱国主义情怀,重温峥嵘岁月,加强思想政治引领。2024年10月10日下午,土壤和水系教工党支部组织全体党员和教职工10余人集体观看红色影片《志愿军:存亡之战》。

影片《志愿军:存亡之战》以抗美援朝战争第五次战役中的铁原阻击战为背景,讲述了2.5万名志愿军战士以血肉之躯,正面迎战5万敌军的英雄史诗,生动展现了中国人民志愿军在抗美援朝战争中的英勇事迹,重现了他们面对生死抉择、敌强我弱的不利局势时所表现出的不屈精神与坚定信念,展现了中华民族不畏强敌、勇于牺牲的伟大精神。

全体党员被志愿军战士们的英勇无畏和坚韧不拔深深打动,表示永远铭记抗美援朝的历史,传承伟大的抗美援朝精神,在今后的工作学习中,要时刻牢记国之大者,初心使命,将爱国热情和党的优良作风转化为工作学习的强大动力,进一步坚定信念、笃行实干,为农业强国建设贡献智慧与力量。

供稿:朱堃