“强农振兴·图绘未来” | 中国农业大学第三届GIS制图大赛正式收官

发布日期:2023-11-06浏览次数:信息来源:土地科学与技术学院

文字来源:中国农业大学地理信息协会

图片来源:学生记者 欧佩奇

2023年10月29日下午,“强农振兴·图绘未来”中国农业大学第三届GIS制图大赛决赛于东校区信电楼237会议室举行。本次大赛由中国农业大学地理信息协会主办,面向全校同学开展,从初次举办至今收获了全校越来越多来自不同专业的师生的好评。

本次大赛共有来自土地、人发、经管、食品、资环、园艺等多个学院23个小组100余人参加。经过前期初赛评委老师们的评选,共有7个小组脱颖而出,进入决赛角逐一二三等奖。

本次决赛采取线下答辩的方式,特别邀请到了土地学院杨建宇、张超、刘哲、姚晓闯和王佳月五位老师对各组选手的展示进行点评,与同学们深入交流的同时提出专业的指导意见。经过各组同学的激烈角逐,最终“万里地”小组的作品《泉润济南——济南专题旅行地图》荣获本次大赛一等奖。

图1 选手答辩实况

图2 中国农业大学第三届GIS制图大赛获奖名单

中国农业大学GIS制图大赛是由我校地理信息协会主办的校级赛事,得到了土地科学与技术学院、学校团委和本科生院的大力支持。GIS制图大赛作为地协的品牌活动,是全校同学认识、了解地协的窗口,也是同学们相互学习交流、提升专业能力水平的契机。本次大赛虽已结束,但相信同学们的制图热情不会消退,地理信息协会欢迎每一位热爱GIS领域的同学一起交流探讨、学习分享。