台湾中国文化大学土地资源学系与我院两系签署合作备忘录

发布日期:2024-09-03浏览次数:信息来源:土地科学与技术学院

为促进两岸土地资源管理领域的学术交流与人才培养合作,共同推动两岸土地学科发展,8月30日,应我院土地管理系邀请,台湾中国文化大学土地资源学系系主任李家侬教授一行到访我院,与我院土地资源系、土地管理系进行座谈交流。双方将围绕土地资源管理与可持续利用的共同话题,发挥双方科研优势,共同开展学术交流与人才培养合作。

土地科学与技术学院副院长朱道林教授参加了座谈并致辞。朱道林教授对李家侬教授一行到访表示欢迎,并介绍了我院土地资源管理专业的发展历程,以及我院的发展历程、学科设置、科研成果及教学培养等情况。他表示,双方拥有悠久的交流历史和良好的合作基础,希望在未来继续加深两岸的学术交流和教学合作,推动师生进行互访交流。

会上,两校三系围绕各自发展的特色、专业设置、研究方向等进行了介绍和交流。三个系的与会教师就土地资源管理专业的前沿问题和研究进展开展了充分的讨论。李家侬教授、孙丹峰教授和王健副教授分别代表中国文化大学土地资源学系、中国农业大学土地资源系、土地管理系共同签署了合作备忘录,开启两岸三系的学术交流与科研合作。三方将在推动教师互访、联合举办学术交流活动、促进课程教学合作、推动学生交换学习与短期研修等领域逐步推进合作。促进两岸学术思想的碰撞与融合,强化两岸土地资源管理领域的学术交流。

中国文化大学土地资源学系郭进泰副教授、陈怡君副教授,我院土地资源系伦飞副教授,土地管理系段文技副教授、王艳飞副教授、袁承程副教授、张立新副教授以及部分硕博研究生参加了本次座谈。

供稿:朱水益