我院研究生在第四届土壤模拟国际会议荣获优秀海报奖

发布日期:2024-05-13浏览次数:信息来源:土地科学与技术学院

5月7日至10日,第四届土壤模拟国际会议在天津举办。我院研究生黎艳巧的参赛海报《Spatio-Temporal Risks of Phosphorus Losses in Sloping Farmland under Future Climate in the Black Soil Region》(指导教师:陈永教授)荣获优秀海报奖。该会议共收到来自中国、德国、俄罗斯、美国、法国、西班牙、荷兰、葡萄牙、韩国、巴西、比利时等国家的高校及科研机构共89份海报,并从中仅评选出2份作品授予优秀海报奖。

黎艳巧上台领奖(左二)

国际土壤模拟协会(ISMC)致力于推动土壤实验研究与模型开发工作的融合互通,促进国内外科研工作者运用新技术、新方法探究土壤科学研究领域的关键科学问题,从而促进土壤过程模型发展,并在解决全球关键问题中发挥关键作用。

第四届土壤模拟国际会议由天津大学与国际土壤模拟协会共同主办,邀请了世界各地的土壤学、农学、环境科学等多个领域的知名专家,分享当前土壤模拟工作的最新研究,探讨如何应用更加全面且精确的土壤模型,应对全球土壤退化、气候变化以及可持续发展等重大挑战。会议致力于发展新一代土壤模型,并基于系统科学的方法,解决与土壤科学相关的科学问题,增进我们对气候变化反馈过程的理解,并促进科学与社会之间的融合。本届会议主题是土壤模拟及其在地球系统科学中的最新进展 (Advances in Modelling Soil System Science, Earth System Science, and Beyond)。

第四届土壤模拟国际会议合影

供稿:黎艳巧