校企地精准对接合作 推进耕地保护和粮食增产

发布日期:2024-05-13浏览次数:信息来源:土地科学与技术学院

应先正达集团中国和中化现代农业(MAP)邀请,土地科学与技术学院院长李保国教授和任图生教授、黄土地保护性耕作联盟秘书长牛灵安研究员于5月8日至10日先后考察了河北省沧州市、定州市和新河县,就“现代农业与耕地保护”、“保护性耕作技术”和“盐碱地综合利用”等进行了深入交流,并代表农业农村部华北耕地保育重点实验室分别与定州市、孟村回族自治县、中化现代农业河北有限公司签署了战略合作协议。

李保国指出,中国农业大学等单位近年来的研究表明,作为再生农业的重要组成部分,保护性耕作技术具有保水、保土、培肥、丰产和增效等优势,可以有效地缓解黄淮海地区水资源压力和盐碱危害。中国农业大学、先正达中国、中化MAP与三市县政府的精准合作必将促进保护性耕作技术在河北省落地生根,为作物高产高效、增加农民升入和农业可持续发展做出重大贡献。

先正达集团中国可持续转型总监姚芳全程参与了考察活动,并对中国农业大学给予的技术支撑表达了衷心的感谢。参加活动的还有中化MAP产业技术创新部总监王敏欣、业务拓展部总监刘怀和副总监黄智、河北有限公司总经理未俊歧,中化商务河北雄安分公司总经理韩冰,以及沧州市农业农村局副局长刘文辉,孟村县县长李国德、副县长李纪元,定州市市长张才芳、定州市委副书记赵红亮、政府副市长蔡红宇,河北省农业农村厅程立峰副处长,新河县程玉峰县长、毛伟豪副书记和陈剑楠副县长等出席签字仪式并参与了部分考察活动。

供稿:牛灵安