通知公告

关于“凝心迎双甲,GIS绘山河”——第四届中国农业大学GIS制图大赛报名的通知

发布日期:2024-04-01浏览次数:信息来源:土地科学与技术学院

中国农业大学GIS制图大赛旨在推进GIS空间信息技术在高等教育中的应用,加深我校学生对GIS技术的理解,促进GIS应用创新。第四届中国农业大学GIS制图大赛是经本科生院认定的校级学科竞赛,由共青团中国农业大学委员会主办,土地科学与技术学院和中国农业大学地理信息协会承办。2024年,是中国农业大学建校119周年,即将敲响学校“双甲子”校庆之年的钟声。值此盛时,本次大赛以“凝心迎双甲,GIS绘山河”为主题,引导广大青年学子厚植爱农情怀、练就兴农本领,为同学们提供用地图绘出祖国壮丽河山、用地图追寻先烈足迹的广阔平台。大赛奖品丰厚,并有综测加分奖励,欢迎各位同学积极参加!

一、参赛对象

中国农业大学正式注册的全日制非成人教育的在校本科生、研究生,专业不限。参赛者按照团队报名的形式参赛,团队人数为1-4人,每人可报名的组数不限,每组可由0-1名指导老师指导。

二、参赛报名时间

2024年4月30日截止。

三、作品提交时间

2024年9月7日截止。

四、设置奖项

一等奖1组,二等奖3组,三等奖5组。成功提交作品的小组均可获得鼓励奖。

五、参赛要求

1.提交作品原始数据并附上数据说明文档。

2.提交制图报告,包括制图过程说明,地图优化说明。

3.提交制图成果,地图作品以电子形式(.jpg或.png)提交,分辨率不小于300dpi,并附上地图简介。

4.提交作品时附上所有小组成员的信息,如有指导老师指导的小组请务必附上指导老师的学院和姓名。

六、推荐工具

ArcGIS、QGIS、SuperMap等GIS专业制图软件(也包括在线制图、编程制图等开源工具)。

七、作品提交邮箱

caudlxxxh@163.com

八、报名方式

扫描下方二维码填写问卷报名。

请各小组同学在填写报名问卷后扫描下方二维码加入第四届中国农业大学GIS制图大赛报名咨询群,后续的赛程安排通知将在微信群中发布。竞赛总体安排与具体参赛日程详见附件一如微信群二维码过期失效,请联系邮箱:caudlxxxh@163.com。

附件一:第四届中国农业大学GIS制图大赛章程.docx