您的浏览器版本太低,请使用IE9(或以上)、谷歌、火狐等现代浏览器。360、QQ、搜狗等浏览器请使用极速模式。
通知公告

【因公出访】肖波因公出访公示

发布日期:2024-01-25浏览次数:信息来源:土地科学与技术学院

团组人员信息

派出单位(学院/部/处)

土地科学与技术学院

出访人

肖波

出访信息

(出访多个国家/地区请自行添加栏目)

出访国家/地区

墨西哥

出访任务

参加第五届国际生物结皮大会,做大会特邀报告,与参会人员讨论交流

日程安排

日期

地点

活动内容

2024年4月7日

奇瓦瓦

抵达,注册报道

2024年4月8日

奇瓦瓦

大会报告

2024年4月9日

奇瓦瓦

分组报告和讨论

2024年4月10日

奇瓦瓦

奇瓦瓦沙漠生物结皮野外考察

2024年4月11日

奇瓦瓦

分组报告和讨论

2024年4月12日

奇瓦瓦

分组报告和讨论

2024年4月13日

奇瓦瓦

离会,回国

往返航线

(参照机票行程单)

去程美国航空AA128上海-达拉斯、AA3723达拉斯-奇瓦瓦;返程AA3720奇瓦瓦-达拉斯、AA127达拉斯-上海

邀请单位

情况介绍

(中文)

墨西哥生态研究所成立于1974年,是一家具有很高国内和国际声望的墨西哥公立研究机构,其研究主要范畴包括墨西哥自然资源利用中产生的生态问题以及该地区的生物多样性研究与保护等。其使命包括创造、转让和社会化有关生态和生物多样性的尖端科学和技术知识,造福社会,为环境、农业和林业问题的创新解决方案做出贡献;同时培养科技新人才和优秀人才,在生态领域提供高度专业化的专业服务。该研究所的战略愿景是成为研究、保护和管理自然遗产的国际著名研究中心,包括开发基于自然的解决方案和与环境相关的生物技术,有能力应对全球环境变化和可持续发展的挑战。

墨西哥圣路易斯波托西科学技术研究所成立于2000年,是一个公立的多学科和交叉学科研究中心,是墨西哥国家科学技术理事会的成员。研究所拥有高水平的研究团队,其不仅通过研究创造科学前沿,同时还提供本科生和研究生教育。该研究所的创始成员包括圣路易斯波托西州政府、圣路易斯波托西科学技术委员会、圣路易斯波托西自治大学、公共教育部长、国家科学技术委员会、数学研究中心和先进材料研究中心。研究所的成立旨在为自然科学和尖端科学的培养提供区域替代方案,并开发与解决地方、区域和国家问题相关的技术。该研究所的另一个战略目标是传播和转让通过研究活动产生的知识,以及在尖端知识领域提供卓越的教育。研究所在分子生物学、先进材料、应用数学、环境科学和应用地球科学等领域进行研究,其标志性特征之一是从尖端科学和自然科学的跨学科角度解决研究问题。尽管研究所隶属于圣路易斯波托西州,但由于其卓越的研究成果和在知识领域开展战略项目的机会,其使命无疑超越了该地区的边界,进入了国家和国际舞台。

经费来源

校内经费

项目编号:202003011910856

财务编号:1191/61510006

项目名称:黄土高原生物结皮土壤中水汽运动过程与驱动机制

校外经费

费用预算

往返旅费:25000元

住宿费:5100元

伙食费:2600元

公杂费:2300元

其他(请详写):签证费1700元,保险费1000元

公示时间

(不少于5个工作日)

自2024年1月25日至2024年1月31日

邀请函.pdf