党课 | 土水系教工党支部举办“微党课 我来讲”系列活动第二讲

发布日期:2024-01-23浏览次数:信息来源:土地科学与技术学院

为了巩固学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育成果,土壤和水系教工党支部以《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》为蓝本,开展“微党课 我来讲”系列党课活动,共计十一讲。1月17日下午,微党课第二讲“高举中国特色社会主义伟大旗帜”开讲,由党支部书记赵小蓉主持,周虎同志主讲,支部全体党员参与。

中国特色社会主义是党和人民通过长期的理论和实践探索,付出巨大代价取得的成就。中国特色社会主义是符合中国国情、反映中国人民意愿、代表中国人民利益的国家发展进步要求的科学社会主义,是实现全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴的必由之路。

改革开放以来,党团结带领人民坚持和发展中国特色社会主义,推动物质文明、政治文明、精神文明、社会文明、生态文明协调发展,走中国式现代化道路。当前,世界正在经历百年未有之大变局,新一轮科技革命和产业变革深入发展,国际力量对比深刻调整,我国发展面临新的战略机遇。同时,世纪疫情影响深远,逆全球化思潮抬头,单边主义、保护主义明显上升,世界经济复苏乏力,局部冲突和动荡频发,全球性问题加剧,世界进入新的动荡变革期。我们必须高举中国特色社会主义伟大旗帜,始终不渝走中国特色社会主义道路,不断推进全体人民共同富裕。

作为普通党员,我们要对中国特色社会主义坚定信念,坚定道路自信、理论自信、制度自信、文化自信;作为农业科技工作者,我们要从实际出发,解决我国农业生产中面临的各种问题,为我国农业科技现代化和乡村振兴做出贡献。通过党课学习,全体党员加深了“高举中国特色社会主义伟大旗帜”的理解。