学院党委书记刘尚民带队到兴安盟调研交流

发布日期:2023-08-14浏览次数:信息来源:土地科学与技术学院

8月8日,学院党委书记刘尚民带队赴兴安盟自然资源局调研,与内蒙古自治区兴安盟副盟长梁彦君进行会谈交流,并参观考察兴安盟国土空间治理教授工作站。

兴安盟副盟长梁彦君代表盟委对刘尚民书记一行到来表示欢迎,回顾了我院多年来在兴安盟开展的科研项目合作、人才培养、社会服务等方面工作,对此表示感谢。并表示盟委政府将继续深化与我校的校地合作,希望未来立足国家对内蒙古的战略定位,立足兴安盟发展所需,聚焦土地节约集约等领域进一步深化合作,也期望未来能设立兴安盟土地节约集约专项研究生,助力兴安盟科技人才队伍建设。

刘尚民书记代表我院感谢兴安盟盟委对我院的长期支持,并向与会领导介绍我院的发展历程、院系设置、学科建设等基本情况,表示未来将整合我院科研力量,进一步推进人才培养、产教融合、科技成果转化等方面的合作,为兴安盟乡村振兴、土地高质量发展提供全方位支持,形成兴安盟亮点与模式。

刘尚民书记考察了教授工作站办公场所和的设施环境,并与在站研究生进行了交流,鼓励学生掌握扎实专业知识,在实践中练就本领。

兴安盟盟行署办公室副主任王振国、兴安盟自然资源局纪红梅局长、陈文成副局长,兴安盟自然资源调查规划研究中心贾贵举主任、彭晓娟副主任及李忠铭副主任、土地科学与技术学院艾东副教授、段文技副教授、王艳飞副教授及吕国玮博士等参加了调研交流。