您的浏览器版本太低,请使用IE9(或以上)、谷歌、火狐等现代浏览器。360、QQ、搜狗等浏览器请使用极速模式。
学院新闻

土地科学与技术学院顺利召开本科生团学工作例会

发布日期:2021-09-27浏览次数:信息来源:土地科学与技术学院

9月24日下午,中国农业大学土地科学与技术学院学生工作会议在西区资环楼5-318召开。土地学院党委书记刘尚民、分团委书记高同出席会议并讲话,会议由院辅导员李旭蕾主持。


刘尚民书记对土地学院新一届学生领导干部给予祝贺与肯定。他首先介绍了土地学院近期的发展状况、学院学科建设方向以及有关学院办公区域的基本情况。他要求,由于今后的学院办公将在两校区分别开展,学生领导干部需要在其中充分发挥自身作用。在学生工作开展方面,他强调,需要向新生介绍学生工作的优势以及目前存在的问题,展现自身工作的特色与亮点;对于活动的开展,要积极发动群众、鼓励学生多参与其中,尽可能多开展参与面广的活动项目。在专业学习上,他强调,要提高本科生教育培养的学风建设,帮助同学培养将自身想法转化成为学习动力的决心,充分落实学生的服务工作,来提高院自身的深造率。对于学生领导干部个人,他要求,既然成为了学生领导干部,就要承担起这份工作带来的责任,积极投身学生工作;不仅仅是自身的成长机会,也要在工作中助力其他同学的成长。

高同老师对学生领导干部的日后工作提出了要求,她重点强调,学生干部要提高自身的领导能力,要为同学构建平台以充分发挥其特长,自身逐渐转型为策划型学生干部;其次要提高自身站位,以整个学院的角度去思考问题、提出建议;同时在院学生组织人员精简下,要具备团结一心的想法,积极做好工作通联,共同促进学院发展。

        

   会上,高同老师对三大组织的工作给予了充分肯定,但同时也对部分工作进行了批评并提出了整改意见。对于三大组织各自的未来工作提议,高同老师一一予以审阅、批准与指导。

   土地科学与技术学院三大学生组织相关负责人参加了会议。