您的浏览器版本太低,请使用IE9(或以上)、谷歌、火狐等现代浏览器。360、QQ、搜狗等浏览器请使用极速模式。
学院新闻

土地学院师生参演“百年风雨,稼穑同行”党史学习教育大型主题展演活动

发布日期:2021-06-10浏览次数:信息来源:土地科学与技术学院

文字记者:徐旗阳

摄影记者:郑宇彤

为纪念中国共产党成立一百周年,响应国家党史学习教育号召,2021年6月7日晚上七点,中国农业大学在曾宪梓报告厅举办党史学习教育大型主题展演活动。土地学院节目《红军鞋》在展演第一篇章“醒农先锋浸润红色基因”登场。

DSC08489

“苏区的乡亲送给我这双鞋,棉布的鞋帮密密的针线,千层底上绣的字激荡了,我的心红军精神万万年!”歌声中唱出当年先烈们艰苦卓绝的岁月,歌词传递着伟大的红船精神,承载着浓浓的鱼水情深。无数先烈用血肉之躯为新中国筑起万里长城,中华民族从此站了起来!

DSC08477DSC08495

“枪林弹雨我冲在最前面,有一枪打在打在我腰间,红军鞋它是我救命的鞋,厚厚的鞋底上镶着那子弹,从此我再也离不开这双鞋,它是我一辈子革命的伙伴,万水千山也能量完”一句歌词深入人心,唱出了同学们传承红船精神,牢记这些民族的脊梁们,坚信着没有比人更高的山、比脚更长的路!嘹亮的歌声,激昂的音乐,同学们几近完美的表现令人叹服,赢得了观众们的热烈赞扬!

DSC08533

“一切向前走,都不能忘记走过的路;走得再远、走到在光辉的未来,也不能忘记走过的过去,不能忘记为什么出发。”回望红色足迹,发扬红色传统,传承红色基因,始终是土地学人人迈进新征程、奋进新时代的必修课。

DSC08542

在中国共产党成立一百周年之际,土地学院师生用《红军鞋》合唱表演让我们掩卷沉思时,脑海中总是浮现出一位位视死如归的革命烈士、顽强奋斗的英雄人物、忘我奉献的先进模范,心中不免激荡起顽强拼搏、不懈奋斗的豪迈之情。感谢每一位参演人员的辛苦付出!