土地学院2021年“重温烈士精神,沸腾青春热血”党团联合党史主题教育活动顺利召开

发布日期:2021-05-12浏览次数:信息来源:土地科学与技术学院

文字记者:徐旗阳

2021年5月8日星期六,为庆祝中国共产党成立100周年,激励和引导土地学院青年们传承革命历史精神,培养和弘扬社会主义核心价值观,挖掘红色文化内涵,深刻体悟习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,特此举办中国农业大学土地科学与技术学院“重温烈士精神,沸腾青春热血”八宝山烈士纪念园缅怀活动。

回顾历史,传承精神

活动由土科192班陈蕴颖进行主持。活动伊始,全体师生默哀三分钟,沉痛悼念长眠于祖国大地的革命先辈们。为传承革命烈士勇于奉献、不惧艰险的精神,由土科202石地德等三位同学带领全体师生齐颂《青春》《热风》《沁园春·长沙》三首诗文,共同讴歌青年之我、青春之国家;争做鲁迅先生所言的萤火一般“有一份光,发一份热”的先驱者;树立“指点江山,激扬文字,粪土当年万户侯”的伟大抱负。

缅怀先烈,寄托哀思

在庄严的革命烈士纪念碑之后,安然栖息着一排排的革命烈士,由李旭蕾老师代表土地科学与技术学院全体青年,献上我们致革命英烈们的一封信,在建党百年的时代关口,发出我们土地科学人的声音:“‘天地英雄气,千秋尚凛然’,你们用赤子之心和满腔热血守护这片土地,用钢铁之躯铸就国家新的长城,作为后辈,我们定会铭记你们的遗愿,尽我们所能让这片土地变得更好。”

刘尚民书记及师生代表依次向象征革命精神与烈士精神的红旗雕塑敬献鲜花,献上土地学院青年们的缅怀与敬意。证明革命烈士们从未被忘记,虽然战争已然结束,但他们仍以这种特殊的方式继续存在着,守护着这个他们生前梦寐以求的国度。

不忘初心,砥砺前行

树之高,在于其根之深;水之远,在于其源之长。正值中国共产党成立100周年与五四青年节之际,刘尚民书记致辞并带领全体党员重温入党誓词;土科192班李乐昕同学带领全体团员重温入团誓词。活动最后,全体成员齐唱《没有共产党就没有新中国》,向革命先辈们致敬,向伟大的中国共产党献礼。

参与此次党团联合党史主题教育活动的师生纷纷表示通过这次八宝山烈士纪念园之行,重温了革命烈士们艰苦奋斗的精神,激发了土地学院师生们在今后道路上不断开拓进取的勇气和力量。