您的浏览器版本太低,请使用IE9(或以上)、谷歌、火狐等现代浏览器。360、QQ、搜狗等浏览器请使用极速模式。
通知公告

关于开展2020-2021学年土地科学与技术学院研究生春季学期课程助教岗位选聘工作的通知

发布日期:2021-04-16浏览次数:信息来源:土地科学与技术学院

为进一步提高研究生培养质量,深化研究生教育教学改革,满足研究生教学实践的培养要求,根据《中国农业大学研究生教育收费及奖助体系实施办法》(中农大研生字[2014]2号)、《中国农业大学研究生三助津贴管理规定》(研生[2014]20号)等相关文件规定和工作安排,现就2020-2021学年土地科学与技术学院研究生春季学期课程岗位聘任工作通知如下:

一、岗位设置

研究生课程助教岗位设置,主要面向有迫切需求的研究生课程,重点面对基础课程、专业基础和实验课程,本学期土地科学与技术学院助教名额为8人。

二、岗位职责

1.研究生助教从事的工作,包括理论课程辅导(辅导、答疑、组织讨论、上习题课和批改作业等)、实践课程辅导(指导实验、批改实验报告、协助组织实习和社会调查等)、参与教学网站建设、授课效果调研、协助教师编写教材和电子教案等;

2.研究生助教要接受主讲教师的指导,主讲教师上课时一般应随堂听课,了解教学内容和进度,听从主讲教师的工作安排。

三、津贴标准及发放管理

1.研究生课程助教每周实际工作时间不少于8小时,每月津贴为400元;每周实际工作时间不足8小时的按实际工作量计算津贴。学院要在本院助教聘任完成时,在其中指定一名助教为本院助教联络员。联络员在完成自己岗位工作内容的同时,负责本院其他聘任助教的联络及工资报送等工作。联络员每月津贴为500元;

2.研究生课程助教津贴的汇总由党委研究生工作部负责,由学校财务处采用下发制按月划拨到受聘研究生的银行卡中。

四、申报资格要求

研究生助教的选聘范围为我校基本修业年限内中国籍全日制在籍的非在职研究生,其聘任条件及要求为:

1.热爱社会主义祖国,拥护中国共产党的领导;

2.遵守宪法和法律,遵守学校规章制度,无违纪处分;

3.诚实守信,道德品质优良,按时缴纳学费住宿费;

4.无学术不端行为,无不及格课程,学业进展良好,能够胜任研究生课程教学辅助工作;

5.具有聘任助教岗位的课程学习经历(修过该课)或相关工作经历,并取得较好的成绩;

6.同等条件下优先考虑家庭经济困难研究生;

7.助管助教岗位不能同时兼任。

五、选聘工作组织机构

各学院成立由主管研究生工作的分党委书记(或副院长)牵头,研究生专职辅导员、研究生教务秘书、研究生代表等组成的研究生课程助教选聘工作组,具体负责本学院研究生课程助教的选聘工作。

六、选聘工作程序

1.研究生自愿申请,填写《中国农业大学研究生课程助教岗位申报表》(附件1),到所在学院报名,其中春季学期已开课程担任助教的也可报名其中上年度聘任的课程助教,经学院考核合格且其本人愿意继续从事助教工作的,学院可以直接续聘。

2.学院研究生课程助教选聘工作组采取笔试、面试等多种形式开展选拔工作。

3.学院将研究生课程助教选聘结果(含续聘和新聘)在院内进行公示。

4.签订《中国农业大研究生课程助教岗位聘任协议书》。

七、材料要求

4月20日上午11:00前,请报名同学提交《中国农业大学研究生学院助教岗位申请表》(见附件1)纸质版和电子版,《2020-2021学年中国农业大学研究生课程助教岗位聘任信息汇总表》(附件2)提交电子版材料,上述纸质版材料提交至东校区信电223/西校区资环5-207,电子版提交至clsttx@163.com。

 附件1:中国农业大学研究生课程助教岗位申报表.xlsx

附件2:2020-2021学年中国农业大学研究生课程助教岗位聘任信息汇总表.xlsx