台湾逢甲大学建设学院院长周天颖来我院学术交流

发布日期:2019-07-31浏览次数:信息来源:土地科学与技术学院

2019年7月29日,台湾逢甲大学建设学院院长、地理信息系统研究中心主任周天颖教授一行五人来中国农业大学土地科学技术学院进行学术交流与友好访问。

周天颖教授首先作了题为“空間大數據於智慧城市的應用與發展”的精彩学术报告。在报告中,周教授就逢甲大学地理信息系统研究中心的集團組織架構及國際合作新技術进行了介绍,并总结了与中国农业大学地理信息工程系、中科院遥感所海峽兩岸三方取得的合作成果;重点介绍了智慧城市中无人机(UAV)应用、地下管网、3DGIS的研究成果,以及城市洪涝灾害监测及AI 發展与物流管理等。

1.jpg

报告结束后,土地科学技术学院刘尚民书记参加了交流会并讲话。刘书记充分肯定了中国农大地理信息工程系与台湾逢甲大学地理信息研究中心,十多年来取得的丰硕交流成果,并简短介绍了土地科学与技术学院的现状与学科发展目标,希望双方基于中国农业大学土地科学与技术学院与逢甲大学建设学院两个新平台,能在本科生与研究生联合培养、师资交流以及科学研究中,不断开展新的合作,进一步提升交流水平。

2.jpg

周天颖院长也介绍建设学院下的系和中心单位,双方一致认为,土地学院与建设学院在本科专业、学科设置上高度契合,具有非常好的合作基础与合作前景。

参加本次交流会的还有中科院空天信息研究院(原中科院遥感所)党委副书记、副院长赵忠明研究员、遥感工程中心副主任孟瑜研究员、张晓东教授、朱德海教授、张超教授、李俐副教授、地理信息工程系副主任郭浩等参加了交流会。

3.jpg

地理信息工程系供稿