您的浏览器版本太低,请使用IE9(或以上)、谷歌、火狐等现代浏览器。360、QQ、搜狗等浏览器请使用极速模式。
学院新闻

信电学院、土地学院分党委开展《中国共产党纪律处分条例》、“曲周精神”宣讲会

发布日期:2018-11-23浏览次数:信息来源:土地科学与技术学院

 

为深入学习《中国共产党纪律处分条例》,深刻领会“曲周精神”,信息与电气工程学院、土地科学与技术学院于11月21日下午2:00在食品科学与营养工程学院报告厅联合举办《中国共产党纪律处分条例》、“曲周精神”宣讲会,分别邀请曲周实验站第六任站长、土地科学与技术学院教授郝晋珉和中国农业大学《中国共产党纪律处分条例》宣讲团成员、人文与发展学院法律系的朱智毅老师作主题宣讲。宣讲会由党委书记刘尚民主持。

 

郝晋珉教授向与会人员讲述了几代农大人扎根曲周艰苦创业和与曲周人民群众保持鱼水之情的感人事迹,用他们自己的亲身经历、深切感受和动人故事诠释“责任、奉献、科学、为民”曲周精神。他表示,40年前,老农大人响应国家号召,进驻河北省曲周县,开始了旱涝盐碱综合治理的艰苦创业。40年来,一代又一代的农大人扎根曲周,与农民同吃同住同劳动,把论文写在曲周大地上。他们深入基层,聚焦民生,艰苦奋斗,无私奉献、科学治碱,理论联系实践,不断开拓创新,创立了科研平台、育人基地、也形成了不断丰富的曲周精神。

 

在严于律己,从严治党——《中国共产党纪律处分条例》学习过程中,朱智毅首先针对《中国共产党纪律处分条例》新修订部分的意义和特点作了介绍,重点阐述了《党纪处分条例》的主要内容,包括党纪处分的目的、原则、从轻或从重标准和五种处分方式等。之后,朱智毅详细说明了新条例的几条变化,用真实事例解释党在六大纪律上的新规定。最后,朱智毅带领大家仔细解读了“纪严于法,纪于法前”的纪法衔接标准,他还强调,党员干部应做到严于律己,懂得担当,在生活和工作、学习中起到榜样作用。

刘尚民书记对会议作了总结。他表示农大人在曲周的作为,最直接地诠释了中国农大“解民生之多艰,育天下之英才”的校训。我们要继承和发扬老一辈农大人的“锐意探索、求真务实的科学态度,淡泊名利、身为民先的高尚品格,谦虚谨慎、艰苦奋斗的优良作风,鞠躬尽瘁、死而后已的奉献精神”。他强调,全体教职工要深入学习“曲周精神”,深入理解“曲周精神”,弘扬“曲周精神”,践行“曲周精神”。 要认真学习《中国共产党纪律处分条例》,作为党员,要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,在今后的工作中严格遵守纪律、执行纪律,真正把《条例》刻在心上,并以此指导实际,确保党和人民赋予的权力不被滥用,确保学院各项事业健康快速发展。

信电学院、土地学院全体教职工及学生党员干部参加了本次宣讲会。