​‍农用地数字化研究与试点基地在企业与地方落地

发布日期:2018-10-25浏览次数:信息来源:土地科学与技术学院

我国农用地交易的需求不断增强,交易市场日趋成熟,交易平台和农用地大数据使用日渐普遍。为科学规范我国农用地交易发展,实现大数据互联,推动数字农业发展,切实助力乡村振兴战略实施,中国土地政策与法律研究中心(简称“中心”)团队实施开展了农用地交易数字化研究。

结合企业的数字技术开发与应用推广能力,推动探索科研院所学术研究与高新技术企业技术研发相互促进、促进成果转化。中心分别在内蒙古自治区赤峰市敖汉旗、北京绿富德科技有限公司设立“农用地地块信息数字化试点基地”和“农用地交易数字化技术研发基地”。